- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鶏手羽先 | 4本 | |
じゃがいも | 200g | レンジ等で茹でて一口大に切る |
茄子 | 1本 | 皮を剥いて、斜め切り |
アスパラガス | 2本 | Lサイズ1/4に切る |
すだち | 1個 | 1/2はスライスする ユズやカボスでも |
大根 | 100g | 皮をむく |
赤唐辛子 | お好みで | お湯に漬けて 柔らかく戻しておく |
青しそ | 2~3枚 | 薬味 丸めてから小口切りにして刻む |
みょうが | 少量 | 薬味 斜め切りのスライス |
塩 | 少々 | 鶏の下味 |
粉山椒 | 適量 | 鶏の下味 |
小麦粉 | 適量 | |
食用油 | 適量 | |
■ あんかけ | ||
かつおだし | 90ml | |
みりん | 15ml | |
醤油 | 15ml | |
にんにく | 少量 | おろしにんにく |
片栗粉 | 少量 | 水溶きにする |