- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 具材 | ||
ゆで竹の子 | 4本 | 一口大に切る |
木の芽 | 適量 | |
吸地加減の出汁 | 適量 | |
■ たれ | ||
濃口醤油 | 60cc | |
酒 | 60cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 具材 | ||
ゆで竹の子 | 4本 | 一口大に切る |
木の芽 | 適量 | |
吸地加減の出汁 | 適量 | |
■ たれ | ||
濃口醤油 | 60cc | |
酒 | 60cc |
ゆで竹の子は、吸地加減の出汁で炊いておく。
焼く直前に濃口醤油と酒、同割のたれに5分程つけ、網で焼く。
体裁よく盛りつけ、木の芽を散らす。