- 2人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛豚挽肉 | 200g | |
卵 | 3個 | 1個はハンバーグのつなぎ、2個は目玉焼き用 |
パン粉 | 約50g | |
タマネギ | 1/2個 | 細かいみじん切り |
ナツメグ | 小さじ1 | |
クミンパウダー | 小さじ1 | |
ガラムマサラ | 小さじ1 | |
塩胡椒 | 少々 | |
サニーレタス | 適量 | バジルやルッコラ等のハーブでもOK |
■ 照り焼きタレ | ||
青唐辛子 | 適量 | みじん切り |
水 | 150cc | |
砂糖 | 30g | |
醤油 | 30cc | |
水溶き片栗粉 | 少々 |