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 調理時間:
約60分
                                                                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
■ カスタードクリーム 
A 卵黄 3個  
A グラニュー糖 60g  
A 薄力粉 20g  
牛乳 200cc 人肌程度に温めておく 
A' オールスパイス 小さじ1/4   
A' ナツメグ 小さじ1/4  
A' 無塩バター 10g  
■ フィリング 
B りんご 1個 角切りにしておく 
B グラニュー糖 20g  
B 無塩バター 20g  
B レモン汁 小さじ1  
シナモンパウダー 小さじ1/2  
■ 求肥 
C 白玉粉 50g  
C 水 100cc  
C 上白糖 100g  
C 食紅 小さじ1/2  
片栗粉 適量  
■ 飾り 
パスタ 少量 乾麺のまま短く折って揚げておく 
ミント 適量 葉っぱだけちぎっておく 
コツ・ポイント
シナモンの香りいっぱい。分量通り作れば失敗は無いです。 求肥にクリームを包みにくいならお皿の上に置いてすると包みやすいです。 よく冷やして食べるといっそう美味しく頂けます。  

Recipe

  1. STEP1

    【カスタードクリーム】Aをボールに入れよく擦り混ぜ牛乳を入れる。ボールで混ぜ鍋に戻し、煮立たせたA'を入れよく混ぜこしておく。出来たら冷やしておく

  2. STEP2

    【フィリング】鍋にBを全て入れ、りんごが半透明になるまで軽くソテー、火を消してシナモンパウダーを入れる。出来たら冷やしておく

  3. STEP3

    【求肥】Cを耐熱容器に入れよく擦り混ぜ ラップ無しでレンジに1分、取りだしよく混ぜ更に1分光沢が出れば完成

  4. STEP4

    ステップ3を熱いうちに片栗粉を引いたバットにのせ4等分。あら熱をとる。

  5. STEP5

    冷やしたカスタード、りんごを混ぜ包み込む。

  6. STEP6

    繋ぎ目を下にして冷やす。

  7. STEP7

    お皿にのせ揚げパスタ、ミントをつける。