セロリ、パクチーとムール貝のペペロンチーノ鈴江 悟史シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント セロリは香り高い若い部分をつかう 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 スパゲッティ 80g オリーブ油 適量 ニンニク 8g みじん切り 輪切り唐辛子 適量 ■ A ムール貝 10コ ミニトマト 4コ イタリアンパセリ 2g みじん切り セロリ 10g 中心の若い部分 繊維をたつようにスライス パクチー 8g 2cmカット 白ワイン 適量 ■ 仕上げ トッピング セロリの葉 適量 中心の若い部分 パクチー 適量 黒コショウ 適量 塩 適量 EXオリーブオイル 適量 作り方 1 麺を茹でる (お湯1Lに塩大さじ1) 2 フライパンにオリーブ油、ニンニク、輪切り唐辛子を入れ火にかける 3 ニンニクが色ついてきたらAのパクチー以外をいれてムール貝に火を入れる 4 ムール貝に火が入ったら取り出しパクチーをいれ、オリーブ油で乳化させておく 5 麺とあえる 6 盛り付け 仕上げトッピング アクセントに黒コショウ お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています マッシュルームのアヒージョ 葉山 馨一(銀座エスペロ) レモンのムース 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) 里見梨とスプマンテのリゾット 高師 宏明(アルベラータ リストランテ イタリアーノ) セロリ、パクチーとムール貝のペペロンチーノの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20