セロリ、パクチーとムール貝のペペロンチーノ鈴江 悟史シェフのレシピ

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セロリ、パクチーとムール貝のペペロンチーノ

コツ・ポイント

セロリは香り高い若い部分をつかう

1人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
スパゲッティ   80g   
オリーブ油   適量   
ニンニク  8g  みじん切り 
輪切り唐辛子   適量   
A  
ムール貝   10コ   
ミニトマト   4コ   
イタリアンパセリ   2g  みじん切り 
セロリ  10g  中心の若い部分 繊維をたつようにスライス 
パクチー   8g  2cmカット 
白ワイン   適量   
仕上げ トッピング  
セロリの葉   適量  中心の若い部分 
パクチー   適量   
黒コショウ   適量   
塩   適量   
EXオリーブオイル   適量   

作り方

  1. 1

    麺を茹でる
    (お湯1Lに塩大さじ1)

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、輪切り唐辛子を入れ火にかける

  3. 3

    ニンニクが色ついてきたらAのパクチー以外をいれてムール貝に火を入れる

  4. 4

    ムール貝に火が入ったら取り出しパクチーをいれ、オリーブ油で乳化させておく

  5. 5

    麺とあえる

  6. 6

    盛り付け
    仕上げトッピング
    アクセントに黒コショウ

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