1人前
 調理時間:
約15分
                                                                                         
材料・調味料 分量 下準備
スパゲッティ 80g  
オリーブ油 適量  
ニンニク 8g みじん切り 
輪切り唐辛子 適量  
■ A 
ムール貝 10コ  
ミニトマト 4コ  
イタリアンパセリ 2g みじん切り 
セロリ 10g 中心の若い部分 繊維をたつようにスライス 
パクチー 8g 2cmカット 
白ワイン 適量  
■ 仕上げ トッピング 
セロリの葉 適量 中心の若い部分 
パクチー 適量  
黒コショウ 適量  
塩 適量  
EXオリーブオイル 適量  
コツ・ポイント
セロリは香り高い若い部分をつかう

Recipe

  1. STEP1

    麺を茹でる (お湯1Lに塩大さじ1)

  2. STEP2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、輪切り唐辛子を入れ火にかける

  3. STEP3

    ニンニクが色ついてきたらAのパクチー以外をいれてムール貝に火を入れる

  4. STEP4

    ムール貝に火が入ったら取り出しパクチーをいれ、オリーブ油で乳化させておく

  5. STEP5

    麺とあえる

  6. STEP6

    盛り付け 仕上げトッピング アクセントに黒コショウ