- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 鶏肉のペッパーソテー | ||
鶏ささみ | 2本 | 薄皮と筋を取り除く |
粗挽き胡椒 | 適量 | |
塩 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 | |
■ ジンジャーオレンジソース | ||
オレンジ | 1個 | 皮をむき房に分け2cm角に切る |
生姜 | 5g | 皮をむきみじん切りにする |
たまねぎ | 10g | 皮をむきみじん切りにする |
オリーヴ油 | 20g | |
塩 | 適量 | |
レタス | 1/2個 | 縦半割の状態で水洗いする |
ミニトマト | 2個 | 水洗いし、縦半分にカットする |
ラー油 | 少々 |