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- 調理時間:
- 約180分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 煮豚 | ||
豚肩ロースブロック | 250g | or豚バラブロック |
水 | 1L | |
砂糖 | 100g | |
醤油 | 80g | |
酒 | 100g | あれば紹興酒 |
片栗粉 | 少量 | 水でといておく |
■ バルサミコソース | ||
煮詰めたバルサミコ | 20g | フライパンで沸騰したら弱火で半量まで煮詰める。 |
ハチミツ | 15g | |
■ スパイス | ||
マスタード | 適量 | |
ピンクペッパーホール | 4粒 | |
ブラックペッパーホール | 5粒 | |
ホワイトペッパーホール | 5粒 | |
フェンネルシード | ひとつまみ | |
山椒パウダー | ひとつまみ | |
■ パイナップルとミントのマリネ | ||
パイナップル | 1/6個 | 縦に切り芯を切る、スライサー薄くスライス。包丁でもよい。 |
ミント | 10枚 | 繊維を断つように千切り。 |
玉ねぎ | 1/4個 | スライサーで薄くスライス。水にさらして辛味ぬく。水分を取る。 |
ハチミツ | 少量 | |
レモン汁 | 1/6個 | |
塩 | ひとつまみ | |
オリーブオイル | 適量 |