2人前
 調理時間:
約20分
                                                                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
玉葱 50g 皮を剥く 
バター 30g  
A.インデラカレー(粉) 10g 市販のカレー粉で構いません 
A.ニンニク 3g みじん切り 
A.コンソメ 170cc 使用する製品の説明書にしたがい、お湯で溶く 
A.醤油 大さじ3  
ご飯 380g  
粉チーズ 20g  
牛肉 80g スライス 
茄子 4分の1本 食べやすい大きさにカット 
ピーマン3色 各4分の1個 食べやすい大きさにカット 
オクラ 2本 塩ゆでし、食べやすい大きさにカット 
ヤングコーン 2本 食べやすい大きさにカット 
B.オリーブオイル 少々  
B.輪切り唐辛子 少々  
B.クミンホール 少々  
B.塩 少々  
B.胡椒 少々  
B.カイエンペッパー 少々 無い場合は唐辛子多めに 
コツ・ポイント
カレー粉は焦げやすいので焦げないように気を付ける

Recipe

  1. STEP1

    玉葱をスライスし、バターで炒める。

  2. STEP2

    Aとご飯を加えて混ぜる。

  3. STEP3

    牛肉をバター(分量外)で炒め、「ステップ2」に入れる。

  4. STEP4

    カットした野菜をオリーブオイル、Bの調味料を入れ香りが付くまで炒める。香りが付いたら塩で味を調える。

  5. STEP5

    炒めた「ステップ4」を「ステップ3」で出来上がったカレー風味のご飯に彩りよく盛り付け、粉チーズをふり180℃のオーブンで焦げ目が付くまで(約5分)焼く。