- 2人前
- 調理時間:
- 約45分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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イサキ | 一尾 | 三枚おろしにして、骨、皮をとる |
オクラ | 6本 | 塩茹でして塩氷水で冷やし、ななめ半分に切る |
黄ズッキーニ | 1/2本 | 一口サイズの乱切りにし、塩茹でして塩氷水で冷やす |
レモンの皮 | 少々 | |
塩 | 適量 | |
■ サルサベルデ | ||
バジル | 4枚 | |
イタリアンパセリ | 10枝(1パック) | |
ケッパー | 10g | |
にんにく | 1/2ケ | |
アンチョビ | 1枚 | |
レモン汁 | 30cc | |
エクストラヴァージンオリーブオイル | 80cc | |
■ 甜醤油 | ||
醤油 | 280g | |
砂糖 | 300g | |
日本酒 | 130g | |
八角 | 3ケ | |
花椒 | 25粒 | |
生姜(皮付) | 45g | スライスする |
長葱 (白い部分) | 45g | |
シナモンパウダー | 少々 | |
レモンゼスト | 適量 | |
■ 飾りつけ | ||
セルフィーユ | 適量 |