ジャークチキン永戸 昭男シェフのレシピ

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ジャークチキン

コツ・ポイント

オーブンでも美味しくできますが炭で焼いたら香ばしさも出て美味しいです。

8人前/調理時間:約8分
材料・調味料 分量 下準備
おろしニンニク   大1   
おろししょうが   大1   
塩   20g   
コショウ   3g   
チリパウダー   3g   
オレガノ   3g   
砂糖   小1   
ジャークシージング(混合スパイス)   小7   
玉ねぎ   半分  摩り下ろし 
パインジュース   250cc   
レモンジュース   30cc   
モモ正肉   2キロ   

作り方

  1. 1

    調味料を全部入れ、あとからレモンジュース、パインジュースを少しづつ入れ溶かしていく。

  2. 2

    鶏モモ肉を1日漬け込む。

  3. 3

    一日漬け込んだチキンをフライパンで表面を焼き、オーブンで8分焼く。

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