8人前
 調理時間:
約8分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
おろしニンニク 大1  
おろししょうが 大1  
塩 20g  
コショウ 3g  
チリパウダー 3g  
オレガノ 3g  
砂糖 小1  
ジャークシージング(混合スパイス) 小7  
玉ねぎ 半分 摩り下ろし 
パインジュース 250cc  
レモンジュース 30cc  
モモ正肉 2キロ  
コツ・ポイント
オーブンでも美味しくできますが炭で焼いたら香ばしさも出て美味しいです。

Recipe

  1. STEP1

    調味料を全部入れ、あとからレモンジュース、パインジュースを少しづつ入れ溶かしていく。

  2. STEP2

    鶏モモ肉を1日漬け込む。

  3. STEP3

    一日漬け込んだチキンをフライパンで表面を焼き、オーブンで8分焼く。