8人前
 調理時間:
約20分
                             
材料・調味料 分量 下準備
鶏モモ肉 2枚 鶏モモ肉をタンドリー液でマリネします。 
8種類の夏野菜 各適量 それぞれの野菜を適当な大きさでカットします。 
チキンコンソメゼリー 適量 野菜をゆでたコンソメにゼラチンを加えます。 
温泉卵 8個 68度で30~40分茹でて、温泉卵を作る。 
サルサソース 適量 トマトや唐辛子などを細かく切っておく。 
コツ・ポイント
タンドリーチキンと野菜を香辛料を効かせたチキンブイヨンでテリーヌを作りました。今までに見たことのないものを作ってみたくて、遊び心で作ってみました。味もなかなかのものですよ。温泉卵とスパイシーソースがいい仕事してますよ!ワインにもビールにも相性バッチリですよ  

Recipe

  1. STEP1

    好みの香辛料とヨーグルトで鶏肉を一日マリネしておきます。今回は、5種類の香辛料を使いました。 80度で蒸しあげます。

  2. STEP2

    香辛料を効かせたチキンブイヨンで、それぞれの野菜をゆでる。 野菜に香りと味を十分につける。

  3. STEP3

    チキンコンソメにゼラチンを加えます。 鶏モモ肉と野菜をテリーヌ型に詰めて、コンソメでかためます。

  4. STEP4

    温泉卵とサルサソースを作り、テリーヌに添えて完成です。