- 8人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏モモ肉 | 2枚 | 鶏モモ肉をタンドリー液でマリネします。 |
8種類の夏野菜 | 各適量 | それぞれの野菜を適当な大きさでカットします。 |
チキンコンソメゼリー | 適量 | 野菜をゆでたコンソメにゼラチンを加えます。 |
温泉卵 | 8個 | 68度で30~40分茹でて、温泉卵を作る。 |
サルサソース | 適量 | トマトや唐辛子などを細かく切っておく。 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏モモ肉 | 2枚 | 鶏モモ肉をタンドリー液でマリネします。 |
8種類の夏野菜 | 各適量 | それぞれの野菜を適当な大きさでカットします。 |
チキンコンソメゼリー | 適量 | 野菜をゆでたコンソメにゼラチンを加えます。 |
温泉卵 | 8個 | 68度で30~40分茹でて、温泉卵を作る。 |
サルサソース | 適量 | トマトや唐辛子などを細かく切っておく。 |
好みの香辛料とヨーグルトで鶏肉を一日マリネしておきます。今回は、5種類の香辛料を使いました。 80度で蒸しあげます。
香辛料を効かせたチキンブイヨンで、それぞれの野菜をゆでる。 野菜に香りと味を十分につける。
チキンコンソメにゼラチンを加えます。 鶏モモ肉と野菜をテリーヌ型に詰めて、コンソメでかためます。
温泉卵とサルサソースを作り、テリーヌに添えて完成です。