- 3人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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春雨(乾燥) | 60g | |
むきえび | 70g | 少量の塩、酒、片栗粉で下味をつける |
いか | 50g | 切れ目を入れ1cm×2cm幅にカットする |
あさり(むき身) | 35g | |
きぬさや | 6枚 | 筋をとって2等分にカットする |
玉子 | 1/2個 | 溶いておく |
ガラスープ | 190cc | |
醤油 | 大さじ2.5 | |
砂糖 | 小さじ1.5 | |
酢 | 60cc | |
サラダ油 | 大さじ2 | |
長ねぎ | 3cm分 | みじん切りにする |
にんにく | ひとかけ | みじん切りにする |
ごま油 | 小さじ1 | |
ラー油 | 大さじ2 | |
白こしょう(粒) | 小さじ1.5 | 使う前に挽いておく |
片栗粉 | 小さじ2 | 水30ccで溶いておく |
パクチー | 3g | 3cm幅にカット |