- 10個分
- 調理時間:
- 約180分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ パイナップルソテー | ||
パイナップル | 150g | 皮を剥き、角切りにする |
グラニュー糖 | 30g | |
クローブ | 3粒 | |
トンカ豆 | 1粒 | バニラビーンズ1/6本でも代用可 |
胡椒(マダガスカル産) | 2粒 | |
■ パイナップルトルタ | ||
全卵 | 1個 | |
グラニュー糖 | 25g | |
薄力粉 | 47g | |
塩 | 少々 | |
バター | 17g | 溶かしておく |
バニラシュガー | 17g | |
牛乳 | 200g | |
ラム酒 | 7g | |
パイナップルソテーの汁 | 全量 | |
■ ココナッツジェラート | ||
ココナッツクリーム | 100g | |
牛乳 | 250g | |
グラニュー糖 | 33g | |
マリブ | 13g | |
■ パイナップルチップ | ||
パイナップル | 適量 | |
グラニュー糖 | 適量 | |
■ 仕上げ | ||
パイナップル | 適量 |