マグロと香草タルタルのブルスケッタ小西 晴稀シェフのレシピ

お気に入りに追加

マグロと香草タルタルのブルスケッタ

コツ・ポイント

玉ねぎは必ず水を良く絞る事。
全体の味が薄まりますし、タルタルがゆるく仕上がってしまいます。
香草はお好みの物でも大丈夫です‼

この暑くてビールが進む時期に簡単なおつまみにもなりますし、ホームパーティーなどでも簡単に作れるので是非お試し下さい。

2人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
マグロ   100g  サイの目にカット 
卵   1個  ゆで卵にする 
玉ねぎ   1/2個(約80g)  みじん切り 
ケッパー   20g  みじん切り 
マヨネーズ   80g   
ケッパーを漬けている液   大さじ1   
塩   適量   
コショウ   適量   
タイム   お好みの量   
パン   適量  食べやすい大きさにカットして焼く 
ニンニクチップ   お好みの量  最後の仕上げにかける 
ブラックペッパー   お好みの量  飾り用 
EXVオリーブオイル   5cc   

作り方

  1. 1

    玉ねぎをみじん切りにし、塩水に30分つける。
    30分後布巾などで良く水を絞る。

  2. 2

    ボールに水気を絞った玉ねぎと、ケッパー、卵、マヨネーズを入れ混ぜる。

  3. 3

    ケッパーの容器に入ってる液、塩、胡椒で味を整えてからタイムを入れる。

  4. 4

    出来上がった香草タルタルにサイの目にカットしたマグロをいれ混ぜる。

  5. 5

    焼きあがったパンにタルタルをのせ、ニンニクチップ、ブラックペッパーをのせ、最後にオリーブ油をかけ完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

マグロと香草タルタルのブルスケッタの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう