マグロと香草タルタルのブルスケッタ小西 晴稀シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 玉ねぎは必ず水を良く絞る事。 全体の味が薄まりますし、タルタルがゆるく仕上がってしまいます。 香草はお好みの物でも大丈夫です‼ この暑くてビールが進む時期に簡単なおつまみにもなりますし、ホームパーティーなどでも簡単に作れるので是非お試し下さい。 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 マグロ 100g サイの目にカット 卵 1個 ゆで卵にする 玉ねぎ 1/2個(約80g) みじん切り ケッパー 20g みじん切り マヨネーズ 80g ケッパーを漬けている液 大さじ1 塩 適量 コショウ 適量 タイム お好みの量 パン 適量 食べやすい大きさにカットして焼く ニンニクチップ お好みの量 最後の仕上げにかける ブラックペッパー お好みの量 飾り用 EXVオリーブオイル 5cc 作り方 1 玉ねぎをみじん切りにし、塩水に30分つける。 30分後布巾などで良く水を絞る。 2 ボールに水気を絞った玉ねぎと、ケッパー、卵、マヨネーズを入れ混ぜる。 3 ケッパーの容器に入ってる液、塩、胡椒で味を整えてからタイムを入れる。 4 出来上がった香草タルタルにサイの目にカットしたマグロをいれ混ぜる。 5 焼きあがったパンにタルタルをのせ、ニンニクチップ、ブラックペッパーをのせ、最後にオリーブ油をかけ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ブリーチーズと生ハムのタルティーヌ 榎本 哲(ドミニク・サブロン) 野菜たっぷりヘルシー!丸鶏の白湯スープ鍋 桑原 大助(我流創作ダイニング 零) 甘すっぱいタルタルソース 山田 章(ITARIAN Bar Lepre) マグロと香草タルタルのブルスケッタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20