トマト辛そうめん(ガスパチョ風)郡山 裕佳子シェフのレシピ

お気に入りに追加

トマト辛そうめん(ガスパチョ風)

コツ・ポイント

お好みでセロリなどを入れるとみずみずしくて、食欲ない時でも手軽に野菜がとれて、ぺろりと食べられます。

2人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
ホールトマト   1缶   
パプリカ   1/2個   
玉ねぎ(小玉)   1個   
ベーコン   2枚   
赤ワインビネガー   大さじ2杯   
パセリ   3房   
オリーブオイル   大さじ2杯   
砂糖   小さじ1杯   
塩   少々   
鷹の爪   2〜3本   
ブラックペッパー   少々   
クミン   少々   
素麺   2人前   

作り方

  1. 1

    玉ねぎ、パプリカ、ベーコンを1cm角くらいに切る。

  2. 2

    Step1の材料と調味料をフードプロセッサーに入れて簡単に混ぜる。

  3. 3

    ホールトマトをStep2のフードプロセッサーの中に入れてしっかり混ぜる。この時に味見をして塩気など味を整える。

  4. 4

    お湯を沸かして素麺を茹でて、茹で上がったら氷水でキンキンに冷やす。

  5. 5

    茹で上がった素麺にStep3をかけて完成!!

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

トマト辛そうめん(ガスパチョ風)の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう