- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ゆで竹の子 | 2本 | 5mmの厚さにスライスする |
海老(魚)の摺り身 | 200g | |
マヨネーズ | 20g | |
みじん玉葱 | 1/4ケ分 | |
塩 | 少々 | |
吸地加減の出汁 | 適量 | |
天ぷら衣 | 適量 | |
天つゆ | 適量 | |
塩 | 適量 | |
レモン | 1/4ケ |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ゆで竹の子 | 2本 | 5mmの厚さにスライスする |
海老(魚)の摺り身 | 200g | |
マヨネーズ | 20g | |
みじん玉葱 | 1/4ケ分 | |
塩 | 少々 | |
吸地加減の出汁 | 適量 | |
天ぷら衣 | 適量 | |
天つゆ | 適量 | |
塩 | 適量 | |
レモン | 1/4ケ |
ゆで竹の子は、吸地加減の出汁で下煮する。
海老(魚)の摺り身とマヨネーズを合わせ、塩少々で味付けて、ゆでたみじん玉葱をまぜる。
竹の子に打ち粉をし、海老の摺り身を挟み、天ぷら衣で3分程揚げる。
揚がったら体裁よく盛り付け、天つゆと塩を添える。