2~3人前
 調理時間:
約60分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
冷凍ピザ生地 8インチ 120g  
キムチ お好みで 食べやすい大きさにカット 
チーズ お好みで  
きざみのり 適量  
■ 肉みそ 
豚ひき肉 150g  
赤みそ 150g  
豆板醤(トウバンジャン) 5g  
卸ししょうが 大さじ1  
砂糖 大さじ2  
水 100cc  
コツ・ポイント
ピザ生地が家庭にない時はトーストで代用可。 肉みそは保存がきくので、他の料理にもアレンジできます。

Recipe

  1. STEP1

    ミンチ肉をいためる。 ミンチ肉から油がでるので油をひかずまんべんなく強火で火を通す。

  2. STEP2

    炒めたミンチ肉に、みじん切りにした生姜と豆板醤をいれる。 同時に砂糖を入れ、溶けたら赤みそを加える。

  3. STEP3

    水100ccを少しずついれ赤みそをのばす。 弱火でペースト状になるまで30分煮込む

  4. STEP4

    Step1~3で作ったもの(肉みそ)を冷ました後、ピザ生地に薄く延ばす。 その上に食べやすい大きさにカットしたキムチ、チーズの順番で乗せていく。

  5. STEP5

    250℃に熱したオーブンで10分焼き上げる。 最後にきざみのりを散らして出来上がり!