ケジャンと夏野菜のスパイシーパスタ今 ひろあきシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ケジャンの作り方から紹介していますが、ケジャンを買って来てお手軽にも作れるレシピですよ。 ケジャンを一晩ねかせると旨さUP! 麺はパスタを使っていますが、うどん、素麺、中華麺などあるものでもOK。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ケジャン/渡り蟹 1匹 甲羅を外し、食べやすい大きさにカット ケジャン/玉ねぎ 1/4個 細切り ケジャン/醤油 大さじ1 ケジャン/アンチョビ 2片 ケジャン/粉唐辛子 大さじ3 ケジャン/砂糖 大さじ3 ケジャン/ごま油 大さじ1/2 ケジャン/みりん 小さじ1 ケジャン/生姜絞り汁 小さじ1/2 水大さじ1/2とあわせておく ケジャン/生姜 少々 千切り ケジャン/にんにく 1片 みじん切り ケジャン/クミンシード 1つまみ 生パスタ/スパゲッティー 200g 茄子 1/2本 1cmのいちょう切りを素揚げ ズッキーニ 1/2本 1cmのいちょう切りを素揚げ 作り方 1 ケジャンの材料をボールに入れ、混ぜ合わせ、渡り蟹を絡めて一晩寝かしておく。 2 ケジャン(汁ごと)をフライパンに入れ弱火で温め、素揚げにした茄子とズッキーニを加える。 3 パスタを茹で(2分)、ザルにあけて水気をきってフライパンへ。 4 よく絡めて味見をして固いようなら水を少し加えて弱火。 5 お皿に盛り付けて完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/62/09/962/de670x500_2009281448_0adb9dc113d42b6ab08842cfd70a315b.jpg ケジャンとリグオーリまさかのマッチング sheepish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています おかひじきのジェノベーゼ 奥田 政行(アルケッチァーノ) 伝統野菜のカルトッチョ(紙包み焼き) 佐藤 広樹(ビゴーレ) 仔牛のサルティンボッカ 白ワインソース 岡部 光一朗(デルソーレ (DelSole)) ケジャンと夏野菜のスパイシーパスタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20