2人前
 調理時間:
約15分
                                                                                         
材料・調味料 分量 下準備
ケジャン/渡り蟹 1匹 甲羅を外し、食べやすい大きさにカット 
ケジャン/玉ねぎ 1/4個 細切り 
ケジャン/醤油 大さじ1  
ケジャン/アンチョビ 2片  
ケジャン/粉唐辛子 大さじ3  
ケジャン/砂糖 大さじ3  
ケジャン/ごま油 大さじ1/2  
ケジャン/みりん 小さじ1  
ケジャン/生姜絞り汁 小さじ1/2 水大さじ1/2とあわせておく 
ケジャン/生姜 少々 千切り 
ケジャン/にんにく 1片 みじん切り 
ケジャン/クミンシード 1つまみ  
生パスタ/スパゲッティー 200g  
茄子 1/2本 1cmのいちょう切りを素揚げ 
ズッキーニ 1/2本 1cmのいちょう切りを素揚げ 
コツ・ポイント
ケジャンの作り方から紹介していますが、ケジャンを買って来てお手軽にも作れるレシピですよ。 ケジャンを一晩ねかせると旨さUP! 麺はパスタを使っていますが、うどん、素麺、中華麺などあるものでもOK。  

Recipe

  1. STEP1

    ケジャンの材料をボールに入れ、混ぜ合わせ、渡り蟹を絡めて一晩寝かしておく。

  2. STEP2

    ケジャン(汁ごと)をフライパンに入れ弱火で温め、素揚げにした茄子とズッキーニを加える。

  3. STEP3

    パスタを茹で(2分)、ザルにあけて水気をきってフライパンへ。

  4. STEP4

    よく絡めて味見をして固いようなら水を少し加えて弱火。

  5. STEP5

    お皿に盛り付けて完成!