- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
チキンドラム4本 | 300g | 塩・胡椒をする |
丸ナス | 1本 | 20mmぐらいの厚さに4枚切る |
長ネギ | 1本 | ぶつ切り |
にんにく | 一粒 | 軽く潰す |
A.豆板醤 | 大さじ1 | |
A.甜麺醤 | 大さじ1 | |
B.醤油 | 小さじ | |
B.上白糖 | 小さじ1 | |
B.煎り黒豆 | 20粒 | |
B.黒ビール | 200cc | |
ラー油 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
チキンドラム4本 | 300g | 塩・胡椒をする |
丸ナス | 1本 | 20mmぐらいの厚さに4枚切る |
長ネギ | 1本 | ぶつ切り |
にんにく | 一粒 | 軽く潰す |
A.豆板醤 | 大さじ1 | |
A.甜麺醤 | 大さじ1 | |
B.醤油 | 小さじ | |
B.上白糖 | 小さじ1 | |
B.煎り黒豆 | 20粒 | |
B.黒ビール | 200cc | |
ラー油 | 適量 |
チキンドラムはキッチンペッパーなどでぬめりを取り、塩・胡椒をしフライパンでソテーする。
チキンをソテーしてる間に、野菜をカットし調味料を用意しておく。
チキンがキツネ色に なってきたらいったん取り出し、潰したにんにく・長ネギを炒める A.の調味料を加えて 香りが出るまで炒める
Step3の材料を深手の鍋に移しかえBの調味料を加え約10分煮込む。 煮込み終わる頃合いを見計ってナスをソテーする。
チキンに程よく火が通ったら、鍋からチキンだけ取り出しハンドブレンダーでペイスト状になるまで撹拌する。
ソテーしたナス・チキン・ソースの順番に盛りつければ完成です。 仕上げにラー油をお忘れなく! 完成の写真は一人前です。