- 6人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
卵 | 3個 | 茶碗蒸しに |
出し汁 | 250cc | 市販のカツオ出しでも構いません。 |
塩 | 小さじ1 | 茶碗蒸しに |
みりん | 小さじ2 | 茶碗蒸しに |
醤油 | 小さじ1 | 茶碗蒸しに |
夏野菜(枝豆、パプリカなど) | 適量 | 細かく刻んで茶碗蒸しに |
パプリカ | 1/2 | |
トマトホール缶 | 大さじ2 | |
にんにく | 1かけ | |
玉ねぎ | 1/2 | 細かくみじん切りに |
レモン(柑橘類なら何でも) | 1/2個 | |
オリーブオイル | 大さじ2 | |
塩 | 小さじ | パプリカソース用 |
コショウ | 小さじ1/2 | |
山椒 | 適量 | ポイントです! |
レッドペッパー | 適量 | |
柚子の皮 | 適量 | 細切り |
コリアンダー | 適量 |