4人分
 調理時間:
約30分
                                                                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
ナス 2本  
きゅうり 1本  
カラーピーマン 赤,黄、緑各1個  
オニオン 1個  
人参 2本  
にんにく 1かけ  
クミン ホール少々  
コリアンドル パウダー  
バジル フレッシュ6枚  
ミント 一枝  
温泉卵 4個  
マヨネーズ 少々  
生クリーム 少々  
パプリカ 適  
イングリッシュマフィン 4枚  
ベーコンスライス 4枚  
ガラムマサラ 適  
チリ 適  
ミックスビーンズ 1缶  
枝豆 少々  
トマトホール 小1缶  
■ パルメザンパウダー 
コツ・ポイント
エッグベネディクトが味をマイルドにする作用があるため、スパイスハーブ類はいつもより強めに利かせる意識で作るとよいと思います。  

Recipe

  1. STEP1

    ラタトイユの材料を切ります。上記は参考まで。季節の野菜や好みのもので結構です。

  2. STEP2

    オリーブ油を温めクミンを入れ、にんにくのアッシェを香よく炒めたら、オニオンをしんなりするまで炒めます。他の野菜を加えじっくりと炒めます。

  3. STEP3

    トマトホール1缶を入れ、水気が少なくなるまで煮詰め味を見ます。チリパウダー、ガラムマサラパウダーで辛味を調整し、刻んだミント、バジルのフレッシュを加えます。

  4. STEP4

    温泉卵は市販のものでもよいです。

  5. STEP5

    ソースオランデーズはやや難しいので、ここではマヨネーズと生クリームを煮詰めたものでソースの代用とします。

  6. STEP6

    トーストしたパンにグリエした香ばしいベーコンを乗せ、ラタトイユを乗せます 温泉卵、温めたソースをかけ、上にパプリカのパウダーをかけます。

  7. STEP7

    フライパンでパルメザンのチュイルを焼き、仕上げに黒こしょうを軽く引きます。チュイルを飾り完成です。