- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ タレ | ||
コチジャン | 10g | |
トウバンジャン | 10g | |
バージンオリーブオイル | 40cc | |
白ワインヴィネガー | 20cc | |
水 | 40cc | |
チリパウダー | 2g | |
塩 | 適量 | |
■ 具材 | ||
海草ミックス | 2g | 水でもどす |
水菜 | 20g | 3cmにカット |
鯛 | 80g | 8枚スライス |
そうめん | 100g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ タレ | ||
コチジャン | 10g | |
トウバンジャン | 10g | |
バージンオリーブオイル | 40cc | |
白ワインヴィネガー | 20cc | |
水 | 40cc | |
チリパウダー | 2g | |
塩 | 適量 | |
■ 具材 | ||
海草ミックス | 2g | 水でもどす |
水菜 | 20g | 3cmにカット |
鯛 | 80g | 8枚スライス |
そうめん | 100g |
たれの作り方 ボールにコチジャン、トウバンジャン、チリパウダー、白ワインヴィネガーを入れ、バージンオイルを注ぎながら混ぜる。水で濃度を調整し、塩で味を整える。
そうめんを茹で、冷水で冷まし、水を切り器に盛り付ける。 水菜を回りに飾り、海草ミックスを上に盛り、回りに塩をした鯛を盛る。
食べる直前にタレをかけすべてを混ぜ合わせて食べる。