2人前
 調理時間:
約15分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
■ タレ 
コチジャン 10g  
トウバンジャン 10g  
バージンオリーブオイル 40cc  
白ワインヴィネガー 20cc  
水 40cc  
チリパウダー 2g  
塩 適量  
■ 具材 
海草ミックス 2g 水でもどす 
水菜 20g 3cmにカット 
鯛 80g 8枚スライス 
そうめん 100g  
コツ・ポイント
味がなじむ様に鯛には塩を振り、そうめんはしっかり水切りする

Recipe

  1. STEP1

    たれの作り方 ボールにコチジャン、トウバンジャン、チリパウダー、白ワインヴィネガーを入れ、バージンオイルを注ぎながら混ぜる。水で濃度を調整し、塩で味を整える。

  2. STEP2

    そうめんを茹で、冷水で冷まし、水を切り器に盛り付ける。 水菜を回りに飾り、海草ミックスを上に盛り、回りに塩をした鯛を盛る。

  3. STEP3

    食べる直前にタレをかけすべてを混ぜ合わせて食べる。