鯛そうめんアジア風三輪 秀和シェフのレシピ

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鯛そうめんアジア風

コツ・ポイント

味がなじむ様に鯛には塩を振り、そうめんはしっかり水切りする

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
タレ  
コチジャン   10g   
トウバンジャン   10g   
バージンオリーブオイル   40cc   
白ワインヴィネガー   20cc   
水   40cc   
チリパウダー   2g   
塩   適量   
具材  
海草ミックス   2g  水でもどす 
水菜   20g  3cmにカット 
鯛   80g  8枚スライス 
そうめん   100g   

作り方

  1. 1

    たれの作り方
    ボールにコチジャン、トウバンジャン、チリパウダー、白ワインヴィネガーを入れ、バージンオイルを注ぎながら混ぜる。水で濃度を調整し、塩で味を整える。

  2. 2

    そうめんを茹で、冷水で冷まし、水を切り器に盛り付ける。
    水菜を回りに飾り、海草ミックスを上に盛り、回りに塩をした鯛を盛る。

  3. 3

    食べる直前にタレをかけすべてを混ぜ合わせて食べる。

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