高崎産ズッキーニのズッパ中原 弘光シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *じゃがいもは他の食材と一緒に火が入りやすい用に小さくカットする。 *色が飛んでしまうので長い時間火にかけない。 *チキンブイヨンが無ければ水でも良いです。 10人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ズッキーニ 470g 半月スライスにして水にさらす ジャガイモ 280g 小さいダイスカットにして水にさらす 玉ネギ 80g 繊維に逆らってスライスする EVオリーブオイル 5g 塩 2g チキンブイヨン 450cc ローリエ 1枚 ■ 仕上げ チキンブイヨン 200cc アサリ汁 100cc アサリのむき身の茹で汁を利用 塩 3g アサリむき身 8g 殻からむいておく イタリアンパセリ 適量 みじん切り EVオリーブオイル 適量 作り方 1 フライパンにEVオリーブオイルを入れ、野菜(ズッキーニ・ジャガイモ・玉ネギ)と塩で、色付かないように弱火で炒める。 2 チキンブイヨンとローリエを入れ、蓋をして5分位煮る。 3 ミキサーに掛けて、ピュレ状にする。※パッセ(ザルで漉す)はしない。 4 鍋に移し、仕上げ用のチキンブイヨンとアサリ汁で延ばし、沸さないように弱火で温める。 5 アサリむき身を入れ、塩で味を整え、器に注ぐ。 6 EVオリーブオイルとイタリアンパセリで彩りしたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています スムージー トマトドレッシング 宮崎 和彦(cerchio ) マグロのステーキ オレンジトマトソース 山椒クリーム添え nakayama takao(カフェ&ダイニング デルフィーノ) 新玉ねぎとポレンタのグラタン風オーブン焼 中山 信広(名物コロッケ コックマン) 高崎産ズッキーニのズッパの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20