2人前
 調理時間:
約15分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
旬の魚(フィレ)  100g  
玉ねぎ小さいもの  100g みじん切り 
にんにく 100g みじん切り 
アンチョビペースト 大さじ2 フィレなら1枚 
トマト 1個 さいの目切り 
ズッキーニ 1本 1センチの輪切り 
E.X.V.オリーブオイル 50cc  
白ワイン 大さじ1  
バルサミコ酢 大さじ2  
砂糖 小さじ1  
小麦粉 少々  
E.V.X.オリーブオイル 仕上げ用  
コツ・ポイント
玉ねぎがトロットしてきて甘みが出てきたら、アンチョビを加えよく混ぜ、白ワインを入れアルコールを飛ばし火を止める。  

Recipe

  1. STEP1

    鍋に、P.オリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒め少し色がついてきたら、玉ねぎを加えゆっくり炒め合わせる。

  2. STEP2

    玉ねぎがトロットしてきて甘みが出てきたら、アンチョビを加えよく混ぜ、白ワインを入れアルコールを飛ばし火を止める。

  3. STEP3

    E.X.V.オリーブオイル、バルサミコ酢、トマトを加え塩で調味し味を整える。(好みで砂糖を入れる。)

  4. STEP4

    ズッキーニは小麦粉をまぶし、P.オリーブオイルであげ、揚げたてに塩少々ふり、STEP3のソースをからめ少しさます。

  5. STEP5

    皿に盛り付け、その上に魚のフィレを均等に並べ、E.V.X.オリーブオイルかけて出来上がり。