- 4~6人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
自分の好きなハーブ類 | 適量 | ローズマリー・バジル・大葉など。乾燥でもOK |
EVオリーブオイル | 大さじ3 | |
にんにく | 1片 | 包丁で叩いてざく切りにしておく |
鷹の爪 | 1本 | |
鰹(皮つきのもの) | 1/4本 | 半分に切り、多めの塩・胡椒をしておく |
小麦粉 | 適量 | 鰹にかるくハケで全体に着けておく |
■ 漬けだれ | ||
醤油 | 90cc | 以下、全て入れて合せておく |
味醂 | 30cc | |
生姜 | 適量 | 皮つきでおろしておく |
白ご飯 | 4膳分 | 炊きあがったら、黒胡椒を軽くまぶす |
切り海苔 | 適量 | |
白胡麻 | 適量 | |
万能葱 | 適量 | 小口切り |