4人前
 調理時間:
約25分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
鰹のさしみ 20切 皮をひき切り身にする 
サニーレタス 1/4株  
アーリーレッド 1/4ヶ  
赤・黄パプリカ 各1/4ヶ  
ベビーリーフ 1袋  
グリーンカール 1/2株  
茗荷子 2本  
酒盗 40g  
■ 山葵ドレッシング 
濃口醤油 大さじ4  
味醂 大さじ4  
酢 大さじ1.5  
山葵 10g  
胡麻油 大さじ1  
コツ・ポイント
帆立のお刺身や白身魚のお刺身で作ってもおいしいです。

Recipe

  1. STEP1

    生野菜は食べやすい大きさに包丁し水につける。

  2. STEP2

    分量の調味料をボールに入れ、ホイッパーでかき混ぜ、山葵ドレッシングを作る。

  3. STEP3

    【仕上げ】お皿に生野菜を盛り、鰹のお刺身を並べる。酒盛をその上に盛り、山葵ドレッシングを全体にかける。