- 4人前
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鰹のさしみ | 20切 | 皮をひき切り身にする |
サニーレタス | 1/4株 | |
アーリーレッド | 1/4ヶ | |
赤・黄パプリカ | 各1/4ヶ | |
ベビーリーフ | 1袋 | |
グリーンカール | 1/2株 | |
茗荷子 | 2本 | |
酒盗 | 40g | |
■ 山葵ドレッシング | ||
濃口醤油 | 大さじ4 | |
味醂 | 大さじ4 | |
酢 | 大さじ1.5 | |
山葵 | 10g | |
胡麻油 | 大さじ1 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鰹のさしみ | 20切 | 皮をひき切り身にする |
サニーレタス | 1/4株 | |
アーリーレッド | 1/4ヶ | |
赤・黄パプリカ | 各1/4ヶ | |
ベビーリーフ | 1袋 | |
グリーンカール | 1/2株 | |
茗荷子 | 2本 | |
酒盗 | 40g | |
■ 山葵ドレッシング | ||
濃口醤油 | 大さじ4 | |
味醂 | 大さじ4 | |
酢 | 大さじ1.5 | |
山葵 | 10g | |
胡麻油 | 大さじ1 |
生野菜は食べやすい大きさに包丁し水につける。
分量の調味料をボールに入れ、ホイッパーでかき混ぜ、山葵ドレッシングを作る。
【仕上げ】お皿に生野菜を盛り、鰹のお刺身を並べる。酒盛をその上に盛り、山葵ドレッシングを全体にかける。