レモンのムース馬渡 剛シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント イタリアンメレンゲを作る事 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 生クリーム 200g (1) グラニュー糖 15g (1) レモン汁 125g 3ヶ分 レモンの皮 3ヶ分 ミント 適量 グラニュー糖 100g (2) 水 30g (2) 卵白 100g (2) 板ゼラチン 2枚 作り方 1 A イタリアンメレンゲ作ります。鍋に(2)のグラニュー糖、水を入れて火にかけます。ボールに(2)の卵白を入れて半分立てます。 2 A 先ほどの鍋のシロップが118~120℃になりましたら卵白に少しづつ入れます。 3 B レモン汁を火にかけて温まりましたら板ゼラチンを入れて冷まします。 4 C (1)の生クリームとグラニュー糖で7分立てにします。 5 D A、B、C とレモンの皮をやさしく合わせて型にはめて冷やして完成です。お皿ににもりつけてミント、レモンの皮を散らして完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 生クリームのセミフレッド 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) ポリチーニのリゾット 岡村 光晃(トラットリア ケ パッキア) ブロッコリーの自家製オレキエッティ プーリア風 永島 義国(SALONE2007(サローネ ドゥエミッレセッテ) ) レモンのムースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20