- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
生クリーム | 200g | (1) |
グラニュー糖 | 15g | (1) |
レモン汁 | 125g | 3ヶ分 |
レモンの皮 | 3ヶ分 | |
ミント | 適量 | |
グラニュー糖 | 100g | (2) |
水 | 30g | (2) |
卵白 | 100g | (2) |
板ゼラチン | 2枚 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
生クリーム | 200g | (1) |
グラニュー糖 | 15g | (1) |
レモン汁 | 125g | 3ヶ分 |
レモンの皮 | 3ヶ分 | |
ミント | 適量 | |
グラニュー糖 | 100g | (2) |
水 | 30g | (2) |
卵白 | 100g | (2) |
板ゼラチン | 2枚 |
A イタリアンメレンゲ作ります。鍋に(2)のグラニュー糖、水を入れて火にかけます。ボールに(2)の卵白を入れて半分立てます。
A 先ほどの鍋のシロップが118~120℃になりましたら卵白に少しづつ入れます。
B レモン汁を火にかけて温まりましたら板ゼラチンを入れて冷まします。
C (1)の生クリームとグラニュー糖で7分立てにします。
D A、B、C とレモンの皮をやさしく合わせて型にはめて冷やして完成です。お皿ににもりつけてミント、レモンの皮を散らして完成です。