高崎産ハーブ豚未来とスイカ、トマトの夏しゃぶサラダ島田 伸幸シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント さっと湯通ししたハーブ豚と大きめに切ったスイカにピリ辛のトマトソースを組み合わせることで、ジューシーでさっぱりとした夏の一品に仕上がります。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ハーブ豚未来 モモ又はバラ(スライス) 80g プチトマト 6個 半分に切る 小玉スイカ 1/8個 約1.5cm角に切り、種を取る レモン 1/8個 レモンを絞り、レモン汁を作る オリーブオイル 大さじ1/2 大葉 1枚 粗みじん切り(手でちぎってもOK) 一味唐辛子 少々 塩 少々 ■ ソース トマトジュース 30cc 塩 少々 タバスコ 2滴 ■ ハーブ豚の茹で用 水 400cc 塩 少々 作り方 1 鍋にお湯を沸かし、塩を少々入れ、豚肉を加えてさっと火を通し、氷水にとったら、水気を切っておく。 2 【ソース】ボウルに、トマトジュース・タバスコ・塩を入れ、よく混ぜてグラスの器に移す。 3 お皿に、豚肉・プチトマト・スイカをのせ、レモン汁・バージンオイル・大葉・一味唐辛子・塩をかける。最後にグラスに入れたソースを添えたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ヒュー ティエウ ミトー(ベトナム南部のフォー) NGUYEN DANH(サイゴンレストラン ) カツオ、巨峰、モッツァレラのサラダ仕立てバルサミコ酢ソース 永島 義国(SALONE2007(サローネ ドゥエミッレセッテ) ) フライパンで作るプルター(鶏肉とチーズのプルコギ) 吉本 宏光(和韓 石鍋 若狭) 高崎産ハーブ豚未来とスイカ、トマトの夏しゃぶサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20