高崎産ハーブ豚未来とスイカ、トマトの夏しゃぶサラダ島田 伸幸シェフのレシピ

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高崎産ハーブ豚未来とスイカ、トマトの夏しゃぶサラダ

コツ・ポイント

さっと湯通ししたハーブ豚と大きめに切ったスイカにピリ辛のトマトソースを組み合わせることで、ジューシーでさっぱりとした夏の一品に仕上がります。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ハーブ豚未来 モモ又はバラ(スライス)   80g   
プチトマト   6個  半分に切る 
小玉スイカ   1/8個  約1.5cm角に切り、種を取る 
レモン   1/8個  レモンを絞り、レモン汁を作る 
オリーブオイル   大さじ1/2   
大葉   1枚  粗みじん切り(手でちぎってもOK) 
一味唐辛子   少々   
塩   少々   
ソース  
トマトジュース   30cc   
塩   少々   
タバスコ   2滴   
ハーブ豚の茹で用  
水   400cc   
塩   少々   

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を沸かし、塩を少々入れ、豚肉を加えてさっと火を通し、氷水にとったら、水気を切っておく。

  2. 2

    【ソース】ボウルに、トマトジュース・タバスコ・塩を入れ、よく混ぜてグラスの器に移す。

  3. 3

    お皿に、豚肉・プチトマト・スイカをのせ、レモン汁・バージンオイル・大葉・一味唐辛子・塩をかける。最後にグラスに入れたソースを添えたら完成。

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