2人前
 調理時間:
約10分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
ハーブ豚未来 モモ又はバラ(スライス) 80g  
プチトマト 6個 半分に切る 
小玉スイカ 1/8個 約1.5cm角に切り、種を取る 
レモン 1/8個 レモンを絞り、レモン汁を作る 
オリーブオイル 大さじ1/2  
大葉 1枚 粗みじん切り(手でちぎってもOK) 
一味唐辛子 少々  
塩 少々  
■ ソース 
トマトジュース 30cc  
塩 少々  
タバスコ 2滴  
■ ハーブ豚の茹で用 
水 400cc  
塩 少々  
コツ・ポイント
さっと湯通ししたハーブ豚と大きめに切ったスイカにピリ辛のトマトソースを組み合わせることで、ジューシーでさっぱりとした夏の一品に仕上がります。

Recipe

  1. STEP1

    鍋にお湯を沸かし、塩を少々入れ、豚肉を加えてさっと火を通し、氷水にとったら、水気を切っておく。

  2. STEP2

    【ソース】ボウルに、トマトジュース・タバスコ・塩を入れ、よく混ぜてグラスの器に移す。

  3. STEP3

    お皿に、豚肉・プチトマト・スイカをのせ、レモン汁・バージンオイル・大葉・一味唐辛子・塩をかける。最後にグラスに入れたソースを添えたら完成。