高崎産 お野菜のマンジャーレ馬渡 剛シェフのレシピ

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高崎産 お野菜のマンジャーレ

コツ・ポイント

フライ、グリル、ボイル、と野菜ごとに火の入れ方を変えることで、シンプルながらそれぞれの野菜を楽しむことができます。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
茄子(イタリア種)   1/8個   
トマト 3種   各1個  湯剥きして、軽く塩をふる 
ズッキーニ 緑   1/8本  輪切りしてグリルする 
ズッキーニ 黄   1/8本  縦長にスライスしてボイルする 
ルッコラ   少々   
プロシュート(生ハム)   2枚   
塩   少々   
茄子揚げ用  
小麦粉   適量   
卵   適量  といておく 
パン粉   適量   
揚げ油   適量   
仕上げ  
オリーブオイル   適量   

作り方

  1. 1

    茄子は小麦粉、溶いた卵、パン粉を順につけ、170℃の油で揚げる。

  2. 2

    お皿にそれぞれのお野菜を盛りつけ、茄子のフライの上に生ハムを飾り、オリーブオイルをかけたら完成。

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