- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
茄子(イタリア種) | 1/8個 | |
トマト 3種 | 各1個 | 湯剥きして、軽く塩をふる |
ズッキーニ 緑 | 1/8本 | 輪切りしてグリルする |
ズッキーニ 黄 | 1/8本 | 縦長にスライスしてボイルする |
ルッコラ | 少々 | |
プロシュート(生ハム) | 2枚 | |
塩 | 少々 | |
■ 茄子揚げ用 | ||
小麦粉 | 適量 | |
卵 | 適量 | といておく |
パン粉 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 | |
■ 仕上げ | ||
オリーブオイル | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
茄子(イタリア種) | 1/8個 | |
トマト 3種 | 各1個 | 湯剥きして、軽く塩をふる |
ズッキーニ 緑 | 1/8本 | 輪切りしてグリルする |
ズッキーニ 黄 | 1/8本 | 縦長にスライスしてボイルする |
ルッコラ | 少々 | |
プロシュート(生ハム) | 2枚 | |
塩 | 少々 | |
■ 茄子揚げ用 | ||
小麦粉 | 適量 | |
卵 | 適量 | といておく |
パン粉 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 | |
■ 仕上げ | ||
オリーブオイル | 適量 |
茄子は小麦粉、溶いた卵、パン粉を順につけ、170℃の油で揚げる。
お皿にそれぞれのお野菜を盛りつけ、茄子のフライの上に生ハムを飾り、オリーブオイルをかけたら完成。