2人前
 調理時間:
約15分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
茄子(イタリア種) 1/8個  
トマト 3種 各1個 湯剥きして、軽く塩をふる 
ズッキーニ 緑 1/8本 輪切りしてグリルする 
ズッキーニ 黄 1/8本 縦長にスライスしてボイルする 
ルッコラ 少々  
プロシュート(生ハム) 2枚  
塩 少々  
■ 茄子揚げ用 
小麦粉 適量  
卵 適量 といておく 
パン粉 適量  
揚げ油 適量  
■ 仕上げ 
オリーブオイル 適量  
コツ・ポイント
フライ、グリル、ボイル、と野菜ごとに火の入れ方を変えることで、シンプルながらそれぞれの野菜を楽しむことができます。

Recipe

  1. STEP1

    茄子は小麦粉、溶いた卵、パン粉を順につけ、170℃の油で揚げる。

  2. STEP2

    お皿にそれぞれのお野菜を盛りつけ、茄子のフライの上に生ハムを飾り、オリーブオイルをかけたら完成。