谷中しょうが 豚のしょうが焼き 高崎江原ポーク使用金子 大史シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *火が通りやすいように、豚肉は厚く巻きすぎないように。 *やわらかい谷中しょうがを選びましょう。 3本分/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 谷中しょうが 3本 よく洗い、表面の皮を軽くむく 豚バラ肉スライス 3枚 サラダ油 適量 ■ タレ お湯 大さじ1 以下、合せておく 味醂 大さじ1 薄口醤油 大さじ1/2 ■ 付け合わせ すだち 1/2個 輪切りにカットする 作り方 1 谷中しょうがに豚バラ肉を薄めに巻く。 2 フライパンに入る長さに谷中しょうがの茎を切り落とす。 3 フライパンに軽く油をひき、豚バラ肉に火が通るまで焼く(転がしながら)。そこにさっとタレを絡め、お皿に盛り、すだちを添えたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ねぎまの照り焼き (江戸東京野菜の千住ねぎと大トロ使用!) 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 地鶏の塩ヨーグルト漬け焼~ヨーグルトと西京味噌ソースで~ 我孫子 進(和酒BAR KATL) 〔まかない〕鶏手羽先の酒煮 内山 英仁(銀座 うち山) 谷中しょうが 豚のしょうが焼き 高崎江原ポーク使用の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20