谷中しょうが 豚のしょうが焼き 高崎江原ポーク使用金子 大史シェフのレシピ

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谷中しょうが 豚のしょうが焼き 高崎江原ポーク使用

コツ・ポイント

*火が通りやすいように、豚肉は厚く巻きすぎないように。
*やわらかい谷中しょうがを選びましょう。

3本分/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
谷中しょうが   3本  よく洗い、表面の皮を軽くむく 
豚バラ肉スライス   3枚   
サラダ油   適量   
タレ  
お湯   大さじ1  以下、合せておく 
味醂   大さじ1   
薄口醤油   大さじ1/2   
付け合わせ  
すだち   1/2個  輪切りにカットする 

作り方

  1. 1

    谷中しょうがに豚バラ肉を薄めに巻く。

  2. 2

    フライパンに入る長さに谷中しょうがの茎を切り落とす。

  3. 3

    フライパンに軽く油をひき、豚バラ肉に火が通るまで焼く(転がしながら)。そこにさっとタレを絡め、お皿に盛り、すだちを添えたら完成。

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