3本分
 調理時間:
約5分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
谷中しょうが 3本 よく洗い、表面の皮を軽くむく 
豚バラ肉スライス 3枚  
サラダ油 適量  
■ タレ 
お湯 大さじ1 以下、合せておく 
味醂 大さじ1  
薄口醤油 大さじ1/2  
■ 付け合わせ 
すだち 1/2個 輪切りにカットする 
コツ・ポイント
*火が通りやすいように、豚肉は厚く巻きすぎないように。 *やわらかい谷中しょうがを選びましょう。

Recipe

  1. STEP1

    谷中しょうがに豚バラ肉を薄めに巻く。

  2. STEP2

    フライパンに入る長さに谷中しょうがの茎を切り落とす。

  3. STEP3

    フライパンに軽く油をひき、豚バラ肉に火が通るまで焼く(転がしながら)。そこにさっとタレを絡め、お皿に盛り、すだちを添えたら完成。