- 3本分
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
谷中しょうが | 3本 | よく洗い、表面の皮を軽くむく |
豚バラ肉スライス | 3枚 | |
サラダ油 | 適量 | |
■ タレ | ||
お湯 | 大さじ1 | 以下、合せておく |
味醂 | 大さじ1 | |
薄口醤油 | 大さじ1/2 | |
■ 付け合わせ | ||
すだち | 1/2個 | 輪切りにカットする |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
谷中しょうが | 3本 | よく洗い、表面の皮を軽くむく |
豚バラ肉スライス | 3枚 | |
サラダ油 | 適量 | |
■ タレ | ||
お湯 | 大さじ1 | 以下、合せておく |
味醂 | 大さじ1 | |
薄口醤油 | 大さじ1/2 | |
■ 付け合わせ | ||
すだち | 1/2個 | 輪切りにカットする |
谷中しょうがに豚バラ肉を薄めに巻く。
フライパンに入る長さに谷中しょうがの茎を切り落とす。
フライパンに軽く油をひき、豚バラ肉に火が通るまで焼く(転がしながら)。そこにさっとタレを絡め、お皿に盛り、すだちを添えたら完成。