- 4人前
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アスパラガス | 2束 | 根元の堅い部分を切り落とす |
イカ | 200g | アスパラと同じ位に切り揃える |
七味唐辛子 | 適量 | |
味噌 | 大さじ4 | |
味醂 | 大さじ2.5 | |
酒 | 大さじ3 | |
砂糖 | 大さじ1/2 | |
バター | 40g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アスパラガス | 2束 | 根元の堅い部分を切り落とす |
イカ | 200g | アスパラと同じ位に切り揃える |
七味唐辛子 | 適量 | |
味噌 | 大さじ4 | |
味醂 | 大さじ2.5 | |
酒 | 大さじ3 | |
砂糖 | 大さじ1/2 | |
バター | 40g |
アスパラは、薄く皮をむき、3等分にする。
ボールに味噌、味醂、酒、砂糖を全て入れホイッパーでかきまぜて、合わせ調味料を作っておく。
【仕上げ】フライパンを熱し分量の1/2のバターを入れ、イカとアスパラを炒め、7分通り火が入ったら合わせ調味料を入れ一気に焼き上げる。
最後に残りのバターを入れ器に盛り七味唐辛子を振る。