- 4人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
キャベツ | 6~8枚 | 1枚ずつきれいにはがし、塩を入れたお湯で茹で、氷水で冷やす |
合い挽き肉 | 200g | |
冷やご飯 | 100g | 水洗いをする |
ケチャップ | 50cc | |
チキンブイヨン | 約200cc | 冷やしておく |
塩 | 少々 | |
黒胡椒 | 少々 | |
ローリエ | 1枚 | |
■ スープ | ||
玉ねぎ | 1/4ケ | みじん切りにする |
干し椎茸 | 4枚 | 水で戻し、みじん切りにする |
ケチャップ | 少々 | |
トマトペースト | 50cc | |
チキンブイヨン | 300cc | |
ベーコン | 2~3枚 | 3cm幅に切る |
■ 仕上げ | ||
※お好みで温野菜(ブロッコリーなど) | 適量 |