4人前
 調理時間:
約30分
                                                                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
白菜 20g 千切り ※材料の大きさを切りそろえる 
竹の子 20g 千切り 
乾燥しいたけ 20g 水で戻し、千切り 
ロースハムスライス 20g 千切り 
ブラウンエノキ 30g 小さめにカット 
しめじ 30g 小さめにカット 
ブナピー 30g 小さめにカット 
片栗粉 40g 水50gで溶いておく 
溶き卵 10g  
木綿豆腐 1/4個 千切り 
大葉 2枚 千切り 
お酢 15cc  
■ 合わせ調味料 
水 700cc  
塩 5g  
醤油 10g  
中華だしの素 1g  
だしの素 1g  
胡椒 少々  
■ 仕上げ 
ラー油 少々  
コツ・ポイント
1.千切りにする食材は長さや太さを同じにする 2.豆腐はくずれやすいので、一番最後に入れる 3.とろみをつける時は、一度火を止めて片栗粉を回し入れる

Recipe

  1. STEP1

    鍋に野菜類、ハム、きのこ類、と合わせ調味料を入れて沸かす。

  2. STEP2

    火を止めて、水溶き片栗粉を入れ、混ぜる。

  3. STEP3

    もう一度火をつけて、沸く直前に卵・酢・豆腐を入れて火を止め、やさしく混ぜる。

  4. STEP4

    器に盛ったら、大葉とラー油をかけて完成。