秋を満喫☆新サンマと茗荷の生パスタ今 ひろあきシェフのレシピ

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秋を満喫☆新サンマと茗荷の生パスタ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

新鮮な秋刀魚が手に入れば、後は簡単&美味しい!
スダチは食べている途中で絞って味の変化を楽しんで!

2人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
新サンマ   1尾  3枚おろし、一口大にカット 
ミョウガ   5個  縦にスライス 
生パスタ(リングイネ)   200g   
ニンニク   1片  芽をとってスライス 
唐辛子   1個   
オリーブオイル   適量   
スダチ   1個   
水   3リットル   
塩   30g   

作り方

  1. 1

    お鍋に塩を入れて沸騰させます。(お水3リットルに塩30g)

  2. 2

    作り方 2

    その間フライパンに、ニンニクと唐辛子とオリーブオイルを入れて弱火にかけます。

  3. 3

    作り方 3

    ミョウガを入れましょう。

  4. 4

    作り方 4

    サンマを入れましょう。

  5. 5

    生パスタ(リングイネ)を茹でます。茹で上がったら、フライパンへ。

  6. 6

    作り方 6

    お皿に盛り付けて、スダチをそえて召し上がれ。

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