2人前
 調理時間:
約20分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
新サンマ 1尾 3枚おろし、一口大にカット 
ミョウガ 5個 縦にスライス 
生パスタ(リングイネ) 200g  
ニンニク 1片 芽をとってスライス 
唐辛子 1個  
オリーブオイル 適量  
スダチ 1個  
水 3リットル  
塩 30g  
コツ・ポイント
新鮮な秋刀魚が手に入れば、後は簡単&美味しい! スダチは食べている途中で絞って味の変化を楽しんで!  

Recipe

  1. STEP1

    お鍋に塩を入れて沸騰させます。(お水3リットルに塩30g)

  2. STEP2

    その間フライパンに、ニンニクと唐辛子とオリーブオイルを入れて弱火にかけます。

  3. STEP3

    ミョウガを入れましょう。

  4. STEP4

    サンマを入れましょう。

  5. STEP5

    生パスタ(リングイネ)を茹でます。茹で上がったら、フライパンへ。

  6. STEP6

    お皿に盛り付けて、スダチをそえて召し上がれ。