- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
新サンマ | 1尾 | 3枚おろし、一口大にカット |
ミョウガ | 5個 | 縦にスライス |
生パスタ(リングイネ) | 200g | |
ニンニク | 1片 | 芽をとってスライス |
唐辛子 | 1個 | |
オリーブオイル | 適量 | |
スダチ | 1個 | |
水 | 3リットル | |
塩 | 30g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
新サンマ | 1尾 | 3枚おろし、一口大にカット |
ミョウガ | 5個 | 縦にスライス |
生パスタ(リングイネ) | 200g | |
ニンニク | 1片 | 芽をとってスライス |
唐辛子 | 1個 | |
オリーブオイル | 適量 | |
スダチ | 1個 | |
水 | 3リットル | |
塩 | 30g |
お鍋に塩を入れて沸騰させます。(お水3リットルに塩30g)
その間フライパンに、ニンニクと唐辛子とオリーブオイルを入れて弱火にかけます。
ミョウガを入れましょう。
サンマを入れましょう。
生パスタ(リングイネ)を茹でます。茹で上がったら、フライパンへ。
お皿に盛り付けて、スダチをそえて召し上がれ。