- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
タリアテッレ | 60g | |
水 | 適量 | |
塩 | 適量 | |
フレッシュトマト | 20g | 小角切り |
ドライトマト | 10g | 小角切り |
トマトソース | 40g | |
ピュアオリーブオイル | 5g | |
ニンニクオイル | 小さじ1 | |
バジリコ (バジルの葉) | 1枚 | ざく切り |
生クリーム:乳脂肪分42% | 小さじ1 | |
パルミジャーノチーズ | 30g | すりおろしておく |
無塩バター | 15g | 10gと5gに分けて使用 |
■ 盛り付け | ||
ミニトマト | 2個 | 半分に切っておく |
パルミジャーノチーズ | 適量 | 薄切りに削る |
バジリコ (バジルの葉) | 1枝 |