1人前
 調理時間:
約15分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
卵(Lサイズ) 2個  
■ 銀あん 
水 50cc 以下、全て混ぜ合わせておく 
顆粒だし 適量  
塩 適量  
淡口醤油 適量  
砂糖 ※お好みで 少々 甘い方が好きな方は少し多めに入れてください 
水溶き片栗粉 適量  
■ お好みで 
大根おろし 適量  
コツ・ポイント
1.銀あんは硬めに作ること 2.フライパンに入れたら焦げないように早め早めに巻いていく 3.巻きにくい場合は、出汁の量を減らす

Recipe

  1. STEP1

    ボウルに卵を割る。卵白のこしを切るようによく混ぜ、滑らかな状態する。

  2. STEP2

    【銀あん】水溶き片栗粉以外の材料を全て鍋に入れ、火にかける。水溶き片栗粉を回し入れ、混ぜる。冷まして荒熱をとる。

  3. STEP3

    Step1の卵液に、銀あんを混ぜ、熱した玉子焼き器でていねいに焼いていく。

  4. STEP4

    焼いた卵を巻きすで巻き、形を整える。食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けたら完成。