- 1人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
卵(Lサイズ) | 2個 | |
■ 銀あん | ||
水 | 50cc | 以下、全て混ぜ合わせておく |
顆粒だし | 適量 | |
塩 | 適量 | |
淡口醤油 | 適量 | |
砂糖 ※お好みで | 少々 | 甘い方が好きな方は少し多めに入れてください |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
■ お好みで | ||
大根おろし | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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卵(Lサイズ) | 2個 | |
■ 銀あん | ||
水 | 50cc | 以下、全て混ぜ合わせておく |
顆粒だし | 適量 | |
塩 | 適量 | |
淡口醤油 | 適量 | |
砂糖 ※お好みで | 少々 | 甘い方が好きな方は少し多めに入れてください |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
■ お好みで | ||
大根おろし | 適量 |
ボウルに卵を割る。卵白のこしを切るようによく混ぜ、滑らかな状態する。
【銀あん】水溶き片栗粉以外の材料を全て鍋に入れ、火にかける。水溶き片栗粉を回し入れ、混ぜる。冷まして荒熱をとる。
Step1の卵液に、銀あんを混ぜ、熱した玉子焼き器でていねいに焼いていく。
焼いた卵を巻きすで巻き、形を整える。食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けたら完成。