- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
かぼちゃ | 適量 | 千切り ※その日ある野菜でOK |
にんじん | 適量 | 千切り |
ねぎ | 適量 | 千切り |
さつまいも | 適量 | 千切り |
玉ねぎ | 適量 | 千切り |
温かいご飯 | 2杯 | |
揚げ油 | 適量 | |
■ 衣 | ||
小麦粉 | 適量 | |
冷水 | 200cc | ※様子をみて量は調整する |
卵黄 | 1個 | |
■ 丼のつゆ(作りやすい分量) | ||
天玉(揚げ玉) | 適量 | |
出汁 | 180cc | 出汁:醤油:みりん=3:1:1 |
醤油 | 大さじ4 | |
みりん | 大さじ4 | |
たまり醤油 | 少々 | |
■ 添え物 | ||
紅しょうが | 適量 |