- 3~4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ リゾット | ||
玉ねぎ | 1/8ヶ | |
お米(福岡産元気つくし) | 200g | ※洗わずに使用 |
お水 | 400cc | |
パルミジャーノレッジャーノチーズ | 70~80g | ※グラナパダーノチーズでも良い |
強力粉 | 少々 | |
オリーブオイル | 適量 | |
■ ホタテ | ||
ホタテ(ひもと貝柱) | 3~4ヶ(1人1ケ) | ホタテのひも部分は細かく刻む。貝柱は横にスライスで、2等分に |
塩、黒コショウ | 適宜 | |
生クリーム | 200cc | |
■ チーズとのりのクロッカンテ | ||
福岡のり | 1枚 | |
粉チーズ | 適量 | |
■ 盛り付け | ||
青ねぎ | 少々 | |
プチトマト | 3~4ヶ | (1人前1ヶ) |
ベビーリーフ | 適量 |