- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アスパラ | 1束 | 皮をむき小口切りにする |
カマンベールチーズ | 100g | |
卵 | 4ヶ | |
バター | 20g | |
塩 | 少々 | |
胡麻 | 少々 | |
マヨネーズ | 大さじ2 | |
サラダ菜 | 1ヶ |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アスパラ | 1束 | 皮をむき小口切りにする |
カマンベールチーズ | 100g | |
卵 | 4ヶ | |
バター | 20g | |
塩 | 少々 | |
胡麻 | 少々 | |
マヨネーズ | 大さじ2 | |
サラダ菜 | 1ヶ |
カマンベールはさいの目に包丁する。
フライパンにバターを入れ溶かし、アスパラを軽く炒める。割りほぐした卵とカマンベールチーズを入れ、スクランブルエッグを作る。
あがりにマヨネーズを入れ仕上げる。