- 2人前 4枚分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ パンケーキ生地 | ||
強力粉 | 160g | |
ベーキングパウダー | 12g | |
グラニュー糖 | 20g | |
塩 | 2g | |
牛乳 | 200cc | |
卵 | 1個 | |
溶かしバター | 7g | |
■ バニラソース | ||
強力粉 | 25g | |
無塩バター | 25g | |
牛乳 | 250cc | |
グラニュー糖 | 80g | ※甘いほうが好みの場合、増やしてください |
バニラビーンズ(又はエッセンス) | 少々 | 種をスプーンでさやから掻き出す。さやと種両方使用。 |
生クリーム 脂肪分45% | 75cc | |
■ トッピング | ||
マカダミアンナッツ | 適量 | |
季節のフルーツ ※お好みで | 適量 |